Un gastro dans le camion !

par LeNomade
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Bien Fait - Premier food truck bistronomique - 2014Les food-trucks proposent déjà un large éventail de cuisine du monde, de junk food, du bio, mais il manquait à l’appel la haute gastronomie. Je vous vois déjà rire en imaginant un chef étoilé à l’étroit dans un camion cuisine mobile et à peine réussir à sortir un plat.

Bien Fait - Premier food truck bistronomique - 4Le Food-Truck « Bien Fait » se propose d’offrir une cuisine bistronomique, avec une carte renouvelée toutes les semaines. Dès juillet 2014, chaque saison un chef différent apportera son savoir-faire et ses talents créatifs pour une cuisine nomade et de qualité. Voici l’objectif, pour s’en donner les moyens, « Bien Fait » va donc collaborer avec des chefs étoilés et c’est Édouard Loubet, deux étoiles au Domaine de Capelongue dans le Vaucluse, qui ouvre le bal. Attention, ce n’est pas lui qui sera dans le camion, il élabore les menus et un autre chef sera aux fourneaux.

Bien Fait - Premier food truck bistronomique - 3Il annonce vouloir mettre en place une cuisine éclectique, à emporter ou à déguster sur le pouce. Avec autant d’entrées et de plats aussi bien froid que chaud. Les accompagnements de saison se composeront, selon le marché, d’une salade de pommes de terre, de tomates provençales ou d’une purée de légumes maison. L’idée est bonne, les tarifs plutôt élevés pour un Food-Truck, sans portant être excessif : environ 20 euros le menu complet et 16 euros entrés + plat ou Plat + dessert.

Pour se désaltérer, des jus de fruits à la fabrication artisanale de la maison Saor ainsi que des limonades et thés glacés seront proposés à bord. Et si vous êtes un fêtard gourmand, il est possible sur réservation de réserver le camion pour des évènements privés ou professionnels.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de menu :

Différentes formules seront disponibles pour satisfaire les appétits : 

Entrées :
Verrine concassée de tomates, pickles d’oignons Terrine maison

Soupe de moules au curry

Arrancini (boulettes de risotto, cflur mozzarella)

Plat :

Bien Fait - Premier food truck bistronomique - 2Poisson :

Ragoût de poisson à la bière blanche

Truite ou saumon façon gravlax, carpaccio ou Tartare

Merlus sur crème de pois chiche

Viande :

Carré d’agneau aux pommes de terre, citron et olives parmentier de collier d’agneau

Gigot froid, sauce ravigote

Desserts :

Tarte citron et menthe déstructurée Cheesecake noix de cajou et dattes Lait cuit à la gelée de pommes 

Prix :

Formule complète entrée + plat + dessert : 20 

Formule entrée + plat ou plat + dessert : 16 € 

 

Sources : Bien Fait

Photo : Bien Fait

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