3 champagnes millésimés que l’année 2022 démarre sous les meilleurs hospices

par LeNomade
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Il est bientôt l’heure de faire sauter les bouchons et que coulent à flots les bulles. Voici 3 champagnes millésimés pour que 2022 soit aussi belle que ces bouteilles sont renversantes.

Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !

3 champagnes millésimés que l’année 2022 démarre sous les meilleurs hospices

Quoi de mieux qu’un champagne millésimé pour bien démarrer l’année ?

Champagne Boizel

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Le Champagne Boizel, Maison propose un nouveau millésime de son Joyau de France 2008. Ce Champagne est le dernier en date de la collection Joyau de France, cuvée de prestige créée par René Boizel et icône de la Maison depuis 1961. Cette cuvée élaborée à partir de raisins issus de terroirs Grands et Premiers crus uniquement, incarne la quintessence du savoir-faire de la maison. Très peu dosée, elle vieillit longuement en caves dans le but de révéler tout le potentiel de cette grande année. Ces choix confèrent au Joyau de France 2008 une palette aromatique élégante et gourmande. Son profil intense et complexe apporte à ce vin toute la finesse et la longueur nécessaire pour séduire les amoureux de grands Champagnes.

Prix : 95 euros

Boizel

Œnothèque Orpale : Découverte de 4 millésimes !

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Elaboré uniquement les années où la vendange est de qualité exceptionnelle, chaque millésime ORPALE repose dans nos caves à Avize plus d’une décennie, un temps important qui permet au chardonnay de s’exprimer de la plus belle
des façons. Afin de mettre en lumière ces millésimes, Champagne De Saint-Gall a imaginé un coffret en bois, sobre et élégant, produit localement, contenant 4 millésimes : 1998, 2002, 2004 et 2008

Prix : 550 euros

De Saint-Gall

Coffret Grand siècle Laurent Perrier

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Cette élégante bouteille est un concentré de grands crus et de grands millésimes. Trois bonnes années ont été sélectionnées pour son élaboration afin de recréer “l’année parfaite”. Vieilli entre sept à huit ans, il présente un joli nez et des fines bulles. A servir avec des crustacés.

Prix : à partir de 165 euros

Laurent Perrier

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