Secha de la Silva, le rhum infusé cacao et café : l’idée boisson du jour 2/24

par LeNomade
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En quête d’un spiritueux original, d’un breuvage brassé, voire sans alcool ? Chaque jour, je vous propose une idée pour enrichir votre bar ou à offrir pour les fêtes. Aujourd’hui, je vous parle de Secha de la Silva, un rhum guatémaltèque unique qui est infusé au cacao et au café !

Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !

Secha de la Silva : le Guatemala dans un flacon

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Ce rhum est distillé à partir de cannes à sucres du Guatemala, récoltées entre les pentes de la Sierra Madre et la côte sauvage du Pacifique. Il passe plusieurs années en fûts de chêne toastés. Avant de subir un affinage de six mois supplémentaires en fûts de chêne neufs.




Ensuite, les fèves de cacao et les grains de café viennent compléter sa palette aromatique. Il révélera alors toute sa gourmandise et son équilibre, ainsi que d’intenses notes de chocolat noir.

Pour les fêtes de fin d’année, il se présente dans un coffret inédit comprenant une bouteille et un verre de dégustation. Idéal pour les amateurs de rhum et les passionnés de voyage qui partiront ainsi à la découverte du terroir exceptionnel
du Guatemala, le pays aux 37 volcans.

Prix : 44 euros (70 cl)

Source : Secha de la Silva

Photos : DR

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