Laissez donc les femmes prendre les commandes et vous préparez des menus gastronomiques. Voici donc 3 Menus Saint-Valentin par des Cheffes !

3 Menus Saint-Valentin de Cheffes

Le louis XVI

Le Louis XVI est une brasserie de femmes et pour la Saint-Valentin Daïna Savesi et la cheffe Sonia Benaouda ont décidé de nous faire fondre de par leur talent. Ainsi, tout commence Bonbons de noix de Saint-Jacques des côtes Bretonnes au gingembre et citron bio de Corse.

Pour la suite, dégustez un Cabillaud de petit-bateau de Concarneau en croûte d’épices folles — mousseline de céleri et jus corsé. Enfin, vous terminerez avec une Pomme d’amour — cannelle – cœur fondant. Ce menu à la bonne idée d’ajouter une bouteille de Château La Coste La Bulle.

120,00 euros pour deux personnes en livraison ou Click & Collect, www.lelouis16-paris.fr 




Jòia par Hélène Darroz

Hélène Darroz nous gâte avec un menu qui commence par une terrine de foie gras de canard du sud-ouest aux baies de timut, chutney de fruits du moment.

Il est suivi d’un vol-au-vent aux ris de veau, salsifis et champignons de paris, sauce au vin jaune d’Arbois ou des noix de coquilles Saint-Jacques rôties aux épices tandoori, mousseline de carottes aux agrumes confits et vinaigrette à la coriandre fraîche. Pour terminer une crème parfumée à la rose, compote de framboise, biscuit aux amandes torréfiées. EN bonus, le pain « maison » au levain et des madeleines « jòia » à l’huile d’olive et zestes de citron.

75€ par personne, hors boisson, 110€ par personne
avec une 1/2 bouteille de Champagne Rosé Billecart Salmon sur Jòia

Pouliche

La cheffe du Pouliche, Amandine Chaignot réalise un menu gourmand tout en finesse et en partage. Comme la belle tourte à couper délicatement en deux et déguster droit dans les yeux.

Des Noix de Saint-Jacques Marinées au citron main de Bouddha et un crémeux mascarpone, coco finalise la dégustation.

110 euros pour deux personnes, en livraison ou Click & Collect, Pouliche

Sources : Le Louis XVI, Pouliche et Joia

Photos : DR

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