3 délices au chocolat vegan Edwart, l’idée gourmande du jour (4/24), le chocolat n’est plus réservé aux autres !

par LeNomade
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Sucrées, salées ? La période de Noël est faste en douceurs, gourmandises simples ou sophistiquées, l’important est le plaisir de nos palais. Je vous présente donc chaque jour une idée gourmande pour les apéros, les repas ou les desserts de fêtes. Aujourd’hui, je pense aux Vegans, qui ne peuvent picorer dans tous les ballotins de chocolats qui passent. Je vous présente trois recettes au chocolat Vegan Edwart.

Chocolat Vegan Edart, le génie du lait de soja en action

Pour la première fois, Edwin Yansané et son équipe créent un coffret 100% vegan. Il comprend 5 recettes de pralinés et ganaches, sublimées par des chocolats Grands Crus. Chaque création est réalisée à partir d’associations de plantes et essences qui font la renommée d’Edwart.

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Cette prouesse est possible grâce au lait de soja, permettant d’avoir une base commune pour laisser les Grands Crus s’exprimer dans les ganaches. Pour l’enrobage, c’est le chocolat Grand Cru Tanzanie 68%, qui a été sélectionné pour sa puissance et ses arômes herbacés. L’illustration a été confiée à Carole Aussant, aussi connue sous le nom de Chimaera Tattoo, qui a imaginé un univers floral et coloré.

Le coffret contient 5 recettes uniques :

  • Substance – Ganache au café d’Ethiopie associée à deux Grands Crus de cacao : République Dominicaine 70% et Vietnam 70%.
  • Soleil noir – Ganache à l’abricot et à la vanille associée aux Grands Crus de cacao Pérou 72% et Tanzanie 56%. 
  • Blé noir – Praliné au sarrasin torréfié associé au Grand Cru de cacao Venezuela 70%. 
  • Bisso ma kocho – Ganache à l’hibiscus et au poivre d’Ichigaki associée au Grand Cru de cacao Venezuela 70%.
  • Black pieces – Praliné à la fève de cacao du Guatemala associé au Grand Cru de cacao Venezuela 70%.

Coffret Deviation Edwart, 28 euros

Le Praliné à tartiner Vegan

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Une recette de praliné version « vegan » composée de chocolat noir Grand Cru, de noisettes (plus de 64% de la composition) et de fèves de cacao Grand Cru.

16 euros

Les Barrées

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Cette Barrée au chocolat noir est garnie d’un praliné vegan (100% chocolat noir) aux graines de sarrasin bio torréfiées. Le plaisir du croustillant et les saveur du chocolat tout en étant vegan, qui ose refuser ?

4,5 euros l’unité

Source : Edwart

Photos : DR

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