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Déjà présent à Pigalle, le micro-comptoir Dumbo s’installe dans le Xe où il apporte son smash burger et sa créativité très street-food.
Dumbo Petites Écuries : toujours aussi petit et pourtant il offre bien plus


Charles Ganem et Samuel Nataf posent leurs planchas au croisement de la rue des Petites Écuries et de la rue Martel. Ici, c’est le studio Uchronia qui réalise l’architecture de ce second lieu, tout en conservant leur vision minimaliste du burger joint.


Leurs smash burgers rencontrent l’architecture haussmannienne, à travers une façade fraîchement rénovée. Détails de taille, le carrelage d’origine au sol est celui de l’ancienne entrée du journal Les Echos. En plus de leurs smash burgers, on y découvre leur fried chicken et deux créations qui accompagnent cette nouvelle adresse.
Pour accompagner vos burgers


La cuisine de Dumbo Petites Écuries propose plus de créations dont le retour du fried chicken indisponible à Pigalle. Ils s’inspirent du classic southern fried chicken. Ils font mariner plusieurs heures de beaux morceaux de haut de cuisse issus de poulet fermier français dans un buttermilk. Les morceaux sont ensuite enrobés dans un mélange secret d’épices avant d’être frits, avec une sauce ranch maison. Une sauce piquante à base de chipotle qui électrise les papilles sur une note fumée, finalise le tout.
Terminez en beauté avec l’Apple Pie, ou LE chausson frit aux pommes et cannelle. Une pâte feuilletée au beurre AOP, des pommes lentement compotées et une cannelle savoureuse, le tout frit sur place, puis servi tiède. Arrosez le tout de leur propre bière, issue de chez brasseurs d’Hoppy Road à Nancy. Ils ont choisi le style Pils pour une bière blonde et limpide, qui se caractérise par des notes de pain et de céréales. Une série qui se limite à 2500 canettes de 33 cl, avant la prochaine cuvée…

Source : Dumbo
Photos : DR