Laphroaig Incandescences : le pairing whisky et cuisine à la flamme

par LeNomade
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Vous aimez la cuisine à la flamme, les cocktails et le whisky ? Alors, Laphroaig Incandescences, le restaurant éphémère pairing, est fait pour vous !

@yaznomadeurbain

Le bon plan pour les fans de #whisky et de food, #laphroaig s’installe 2 jours à #Paris , toutes les infos sur NOMADEURBAIN.FR

♬ Cocktail – Nane

Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Laphroaig Incandescences : l’expérience tourbé se décline en multiples douceurs

LeNomade | NomadeUrbain.fr Yazid Amer – Nomade Urbain

Laphroaig investit le port de la Rapé pour nous faire découvrir son univers intense et surtout tourbé.

Le concept : Laphroaig Incandescences pairing et show culinaire

  • Deux dîners et un déjeuner entre le vendredi 16 (dîner) et samedi 17 septembre.
  • Un menu food pairing salé en co-création avec le chef Julien Duboué.
  • Quatre cocktails signature, un par plat et le dernier pour le dessert.
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Ainsi, c’est l’occasion d’un véritable cooking show BBQ grâce aux bons offices des spécialistes des flammes : Les Bûchettes. Ce sont ainsi des fumoirs à chaud, des braseros, des barbecues et leurs maîtres grillardins sont au service d’un menu qu’ils savent sublimer par la cuisson et une présentation soignée.

Les menus Laphroaig Incandescences : vegan, végétarien et carnivore personne n’est oublié

N’hésitez pas à y aller entre amis et sans vous poser de question alimentaire. En effet, le menu se base sur les 3 piliers de la maison et se décline en menu viande, poisson et vegan.

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  • La Tourbe (vegan) : Un steak végétal fumé aux champignons panés au panko qui s’accompagne de chips de carottes jaunes, de petits légumes de saison et de houmous de betterave.
  • Le Feu : Pièce de bœuf, aubergines braisées, ail noir et un oignon rôti pour terminer de nous faire fondre.
  • Le Sel : du Saumon écossais qui s’accompagne de brochettes de courgettes snackées.
  • Le dessert est une poire roté avec une guimauve, marinée dans du Laphroaig, grillée.

Chacun s’accompagne d’un cocktail pensé pour lui et je dois admettre que j’ai passé une excellente soirée. En effet, l’ambiance est à la cool, pas de cohue et plats comme cocktails arrivent assez rapidement. Ensuite, la brigade de Les Bûchettes est au taquet, entre le show des cuisiniers, des maîtres grilladins et l’art du dressage.

Notez que les portions, pour les personnes qui feront une réservation, sont bien plus généreuses que celles que vous voyez en photos, soirée presse et influenceur oblige. Enfin, l’association cocktail et cuisine fonctionne ici parfaitement. Un moment très agréable et qui s’ouvre au grand public sur deux jours. Le meilleur ? Ce n’est pas encore complet…

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Informations pratiques :

À La Démesure sur Seine 69 quai de la rapée 75012 PARIS
Ticket d’entrée : 20€ pour 1 cocktail Laphroaig + food pairing salé + 1 dégustation neat + food pairing sucré.

Les réservation se font uniquement en ligne ICI.

Photos : Nomade Urbain

Vidéos : Nomade Urbain

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