Sommaire
Le froid est bien là, alors pourquoi ne pas prendre un petit expresso. Enfin, un cocktail nommé Expresso Margarita, où Cointreau et Tequila vous réchaufferont autant qu’ils vous réveilleront.
Expresso Magarita, les ingrédients
- 3 cl de Cointreau
- 3 cl de Réquila
- 2 cl de jus de citron vert frais
- 0,5 cl de café
- 0,5 cl de fleur d’oranger
- 1 trait d’angostura bitter
Expresso Margarita, la préparation
- Humidifiez les rebords d’un verre coupette avec du citron vert
- Posez le verre sur un mélange de 75 % de sucre et de 25 % de sel pour givrer le rebord du verre
- Assemblez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Shakez, filtrez et servez doucement
- Décorez d’un grain de café
En apéritif ou pour remplacer le pousse-café, il fera sensation, étant aussi corsé que fruité.
ATTENTION, L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION !
Source : Cointreau
Photo : DR
Le froid est bien là, alors pourquoi ne pas prendre un petit expresso. Enfin, un cocktail nommé Expresso Margarita, où Cointreau et Tequila vous réchaufferont autant qu’ils vous réveilleront.
Expresso Magarita, les ingrédients
- 3 cl de Cointreau
- 3 cl de Réquila
- 2 cl de jus de citron vert frais
- 0,5 cl de café
- 0,5 cl d’oranger
- 1 trait d’angostura bitter
Expresso Margarita, la préparation
- Humidifiez les rebords d’un verre coupette avec du citron vert
- Posez le verre sur un mélange de 75 % de sucre et de 25 % de sel pour givrer le rebord du verre
- Assemblez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Shakez, filtrez et servez doucement
- Décorez d’un grain de café
En apéritif ou pour remplacer le pousse-café, il fera sensation, étant aussi corsé que fruité.
ATTENTION, L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION !
Source : Cointreau
Photo : DR