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Vous êtes sucrés ou salés ? Les deux peut-être ? La période de Noël est riche en douceurs, gourmandises, simples ou recherchées. Le plus important est se faire plaisir et faire plaisir aux autres. Je vous présente donc chaque jour une idée gourmande pour les apéros, les repas ou les desserts de fêtes. Ce jour, découvrons l’association Maison Vérot x Bollinger, une tourte renversante, pensée et conçue avec un champagne qui l’est tout autant.
Maison Vérot x Bollinger : le champagne au cœur de la création
Artisan charcutier depuis 1930, la Maison Vérot est à l’origine de la charcuterie Haute Couture. Gilles et Nicolas Vérot se sont lancés dans la création d’une tourte dont la farce s’allie au champagne signature Special Cuvée de Bollinger.

Une prouesse qui exige de sentir les notes subtiles du champagne en bouche, sans que celui-ci soit omniprésent. Après plusieurs dizaines d’essais, ils sont parvenus à cet équilibre. Donnant, une tourte festive composée d’une farce de cochon du Perche, volaille jaune, ris de veau et foie gras dans laquelle le champagne apporte ses notes raffinées et pleines de caractère
La Special Cuvée de Bollinger est emblématique de la maison. Elle s’accorde également avec la tourte et se pare d’un écrin en édition limitée pour les fêtes.

Un assemblage de Pinot Noir (60%), Chardonnay (25%) et Meunier (15%) dans une jolie robe dorée qui rappellent les arômes du plat. Dont la fraîcheur des bulles réveille la dégustation. Un champagne au style puissant et complexe à marier avec la tourte Maison Vérot: l’association élégante de cette fin d’année.
Source : Maison Verot et Champagne Bollinger
Photos DR