Pierre Hermé X Le Meilleur Pâtissier offre l’occasion aux gagnants de l’édition 2022 du Meilleur Pâtissier – Les Professionnels, de réinterpréter les créations du maître.

Pierre Hermé X Le Meilleur Pâtissier : la créativité au service des classiques de la maison parisienne

Baptiste Sirand et Jérémy Aspa, tous les deux Chefs pâtissiers formateurs au sein de l’école Valrhona, sont la lauréats de l’émission Meilleur Pâtissier – Les Professionnels 2022. Pierre Hermé leur a proposer de réinterpréter un dessert choisi parmi les créations emblématiques de sa Maisons.




Les lauréats témoignent « Nous nous sommes immédiatement accordés sur le choix du gâteau. Nous avons développé chez Valrhona une véritable expertise du travail du chocolat, nous souhaitions donc nous confronter à un défi d’un autre genre : une création autour d’une association de fruits. Nous avons énormément appris, nous avons apprécié la liberté de création qui nous était offerte et ces échanges avec celui qui représente l’excellence de la pâtisserie française. »

C’est donc le Miraflorès, une association de baies roses, de mangue et de fraise, qui subit leur créativité. Nous avons maintenant un sablé pressé croustillant aux notes biscuitées marquées et un biscuit moelleux aux amandes. S’ajoute pardessus des mangues et des fraises travaillées en marmelades juteuses, riches en morceaux de fruits. Le tout est enrobé d’une ganache montée, infusée aux baies roses. Qui s’enrichit de notes légèrement résineuses pour souligner les saveurs fruitées de ce dessert.




Les trois desserts sont à découvrir en boutique à partir du 22 juillet et jusqu’à la rentrée. La version Pâtisserie Nomade est expédiable par Chronofresh partout en France en passant commande sur www.pierreherme.com. Prix : Individuel 10€, 8 personnes 79€, Nomade 6 personnes 60€

Source : Pierre Hemè

Photos : DR

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