Les fêtes sont l’occasion d’agapes mémorables, mais il y a aussi l’avant et l’après, sans parler de la Saint-Silvestre. Voici quelques idées de gourmandises aussi bien solides que liquides, ici La Bûche 1928 par le Stéphanie Le Quellec du Prince de Galles.
Cette bûche m’a déconcertée et attirée. Elle se compose de part géométrique, s’emboîtant les aunes aux autres et posé sur un support en bois. Cette pâtisserie reproduit simplement la mosaïque du Patio de l’hôtel parisien.
Puis vient le goût…
Chaque part est habillée de chocolat et renferme des saveurs de marron glacé associé à la mandarine corse, subtil, délicat.
Des saveurs traditionnelles de Noël, dans un habillage qui risque d’en détourner certains. Le conservatisme est fort, mais elle ravira ceux qui cherchent à casser les codes visuels pour leur table de fête.
Nom : La Bûche 1928 Prince de Galles
Nombre de personnes : 8 personnes
Prix : 95 euros