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La France, premier marché du whisky dans le monde, apprécie les spiritueux d’excellence. Cela motive la maison de la Vallée des Cerfs a développé un single malt riche et complexe dédié à l’hexagone, Glenfiddich 12 ans Triple OAK.
Glenfiddich 12 ans Triple OAK, trois fûts pour un Single Malt unique
Ce Single Malt est issu d’un assemblage original de trois types de fûts de chêne différents. Les trois utilisés sont :
FÛTS DE BOURBON
Des fûts de chêne américain qui révèlent des notes de poire fraîche, de chêne vanillé et une belle douceur fruitée
FÛTS DE SHERRY
Des fûts de chêne européen ayant contenu du Xérès qui ajoutent des saveurs de fruits secs, de gâteau aux fruits riches et d’épices
FÛTS DE CHÊNE FRANÇAIS NEUFS
Des fûts de chêne français neufs qui confèrent au whisky de belles notes épicées et vanillées, et des arômes d’amandes grillées, de crème brûlée et d’épices boisées
Glenfiddich 12 ans Triple OAK, des saveurs complexes
Ses notes de dégustations sont au nez : frais et fruité avec des notes de poire et de citrus. En bouche se dégagent douceur et crémeux. Un équilibre entre la fraîcheur des fruits, les délicates notes épicées et les arômes de chêne. Cette approche inhabituelle sur les whiskies qui s’explique par la rareté de ces fûts, habituellement utilisés dans le domaine viticole. L’assemblage de ces trois fûts fait du 12 ans Triple Oak un whisky complexe, doux et fruité, avec de belles notes épicées.
28.90 €
Source : Glenfiddich
Photos : DR