Installée au cœur du Var, la Liquoristerie de Provence a pour vocation de remettre au goût du jour des recettes ancestrales et d’en créer de nouvelles plus modernes, en s’inspirant des grands spiritueux classiques de Provence

Liquoristerie de Provence, les aromes se font spiritueux

La Liquoristerie de Provence est l’une des dernières liquoristeries à travailler de façon artisanale. Elle utilise des macérations et des infusions de plantes, d’herbes, de fleurs, de fruits et de racines de la région. Ensuite, pour sublimer ces ingrédients naturels, chacun est séché, infusé longuement et séparément dans un alcool surfin, avant d’être délicatement pressé. L’esprit parfumé du végétal est ainsi libéré. Puis le liquoriste, par son savoir-faire unique, le mêle ensuite à d’autres avant de les filtrer, d’ajuster… Imposant rigueur et précision. Il ranime des spiritueux d’antan comme l’absinthe, les apéritifs et les liqueurs de tradition et de patrimoine.

Poulpe Bleu, le Gin de Provence

Fruit de la macération de baies de genièvre et de botaniques caractéristiques du littoral méditerranéen. Le gin Poulpe Bleu est relevé par des épices ultra marines qui se marient avec la fraîcheur, la rondeur et la finesse des notes florales et de garrigue. Puis s’ajoute des baies de genévrier, thym, romarin, amande, angélique, criste marine, zeste de citron, coriandre, amande, racine d’Iris et rose, donnent à ce gin une palette aromatique puissante et variée, aux notes iodées. Animal légendaire de Provence, le Poulpe Bleu est réputé sortir la nuit des calanques. Pour ensuite manger les botaniques de la région.
70 cl • 41% vol. 39 €

Fleur de Lavande senteur et saveur ensoleillée

Fleur de Lavande, liqueur au parfum incontournable de la Provence, dévoile un nez discret avec une saveur exceptionnelle et subtile. Macération de lavande gastronomique cueillie entre 1 200 et 1 600m d’altitude. Enfin, Fleur
de Lavande est le meilleur allié des desserts et l’indispensable des baristas, en apéritif, en digestif et en cocktails.
50 cl • 24% vol. 22 €

P’tit Bleu, le Pastis réinventé

Inspiré par ciel de Provence et de l’eau turquoise des Calanques, le pastis P’tit Bleu s’élabore par macérations d’anis vert, étoilé et de bâtons de réglisse. Résultat, la subtile association de ces plantes en fait un pastis au goût classique évoquant la fraîcheur polaire. Pour une dégustation idéale, compter 1 volume de P’tit Bleu pour 8 à 10 volumes d’eau fraîche, et des glaçons.
70 cl • 45% vol. 25,90 €

Source : Liquoristerie de Provence

Photos : DR

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