Vous adorez vous dorer au soleil avec un Aperol Spritz à la main ? Vous allez adorer ces 3 recettes de brochettes au barbecue pour l’accompagner.

Trois recettes au barbeccue pour accompagner ses ses Aperol Spritz

Aperol nous propose de prolonger l’été et pour cela affiche deux arguments de poids. Tout d’abord réaliser de délicieux Aperol Spritz et ensuite de les accompagner de 3 recettes de brochettes à réaliser au barbecue. Des créations sorties de l’imagination de Dorian Nieto, le blogueur et photographe culinaire Doriancuisine.com.




BROCHETTES DE SAUMON AU PESTO

Pour quatre personnes, comptez sur 15 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson.

  • 24 cubes de saumon de 2cm de côtés
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 1 c. à soupe jus de citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tiges de basilic effeuillées
  • 1 c. à soupe de pignons de pin

Piquez 2 cubes de saumon sur chaque pique à brochette. Mélangez le pesto avec l’huile d’olive et le jus de citron dans un petit bol. Badigeonnez les brochettes de tous côtés. Salez et poivrez les brochettes. Faites-les cuire au barbecue de tous côtés en les badigeonnant de temps en temps. Servez en parsemant les feuilles de basilic et les pignons de pin hachés.




BROCHETTES DE POULET AU MIEL ET AUX HERBES FRAICHES

Comptez ici sur 15 minutes de préparation et 10 de cuisson, pour régaler quatre personnes.

  • 2 blancs de poulet coupés en cubes de 2cm de côtés
  • 4 tiges de persil
  • 4 tiges de coriandre
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 4 tiges de menthe
  • Le zeste d’1/2 citron jaune
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • Sel et poivre

Piquez 3 cubes de viande sur chaque pique à brochette. Mélangez le miel et le jus de citron dans une petite casserole et portez à ébullition. Retirez du feu et badigeonnez les brochettes. Hachez les herbes finement et mélangez-les avec le zeste de citron râpé. Faites cuire les brochettes au barbecue de tous côtés. Badigeonnez-les de nouveau avec du miel au citron. Salez-les et poivrez-les, puis déposez-les sur les herbes hachées en appuyant bien. Servez sans attendre.




MINI-POIVRONS A LA GRECQUE

Pour quatre personnes, comptez sur 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Pour 4

  • 12 mini-poivrons
  • 90 g de feta
  • 90 g de yaourt à la grecque
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 tiges d’origan
  • 2 tiges de menthe
  • Un peu de curry en poudre
  • Sel et poivre

Hachez finement les olives et la moitié de la menthe et de l’origan. Mettez-les dans un bol avec le yaourt à la grecque et la feta. Ajoutez la gousse d’ail passée au presse-ail. Salez, poivrez et mélangez. Coupez les mini-poivrons en deux et
épépinez-les. Faites-les griller rapidement sur le barbecue côté coupé. Remplissez-les de farce. Piquez deux demi-poivrons sur des piques à brochette. Terminez de les griller côté bombé. Servez-les accompagnés des feuilles de menthe et d’origan restantes et éventuellement de quelques olives. Vous pouvez parsemer quelques pincées de curry au moment de servir.




Ces recettes se réalisent aussi bien au barbecue classique, gaz que électrique et si vous n’en disposez pas, le grill de votre four peut le remplacer. Quant à l’Aperol Spritz, suivez la recette ci-dessous :

Dand un verre rempli de glaçon :

  • 3 doses de Prosecco Riccadonna (environ 9cl)
  • 2 doses d’Aperol (environ 6cl)
  • 1 dose d’eau pétillante (environ 2-3cl)
  • 1 tranche d’orange

A vous de jouer !

Sourcce : Aperol

Photos : DR

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